FLORES CARAMELIZADAS PARA UM BOLO DE DIA DA MÃE

Por Hoje para Jantar

Todas as Mães adoram flores e ser mimadas pelos donos do seu coração. Elas adoram e merecem.

Apesar de ser muito mais fácil passar na florista e comprar um ramo de flores, será muito mais valioso trabalhar num projeto com carinho e preparar um bolo diferente e surpreendente com uma decoração especial, com flores comestíveis. 

O uso de flores na culinária não é recente e são muitas as que são comestíveis: chagas, funcho, alfazema, flores de cebolinho, rosas, amor-perfeito, hibiscos, calêndula ou dente de leão, cravos e cravinas, girassol, lilás, gerânio ou sardinheira e flor de borago entre outras. 
As flores devem ser biológicas para garantir que estão livres de herbicidas. 

Material necessário:
flores biológicas
1 gema de ovo
açúcar em pó
1 colher de sopa de água
1 pincel macio

 

1. Lavar as flores cuidadosamente e deixar secar
2. Retirar pedúnculo e estames
3. Com um garfo, misturar a clara com a água, apenas para a clara perder a goma.
4. Cuidadosamente pincelar a clara de ovo em ambas as faces das pétalas.
5. Passar as flores pelo açúcar em pó, de ambas as faces das pétalas.
6. Deixar secar as flores 24 a 48 horas antes de usar.

 

 

 

EM Felicidade à Mesa | DEIXA UM COMENTÁRIO
ETIQUETAS: HOJE PARA JANTAR