ARROZ DOCE COM COULIS DE FRAMBOESA

POR Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 40 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 30 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 l Leite
160 g Arroz
1 Pau de canela
1 pitada Sal
160 g Açúcar
2 Gemas de ovo
1 Vagem de baunilha
150 g Framboesas
50 g Açúcar
Sumo de meio limão

Escalde o arroz em água a ferver durante 5 minutos e escorra-o.


Leve o leite ao lume com o  arroz, o pau de canela e uma pitada de sal. Corte a vagem de baunilha a meio e raspe o interior. Junte ao leite.
Quando o leite estiver quase todo sorvido, junte o açúcar e as gemas previamente desfeitas num pouco de leite e mexa muito bem.
deixe acabar de cozer o arroz e reserve.

Para o coulis de Framboesas:
150 gr de framboesas
50 gr de açúcar
sumo de 1/2 limão


Para o coulis de framboesa, leve ao lume os ingredientes e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva o arroz ainda morno e por cima coloque o coulis de framboesa e uma framboesa para decorar.

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