ARROZ DOCE DE AMÊNDOAS COM MOLHO DE MIRTILO (RISENGRYNSGRÖT)

Por Coca-Cola

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Arroz doce:
850 ml de leite
100 g de arroz
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
3 gotas de essência de amêndoa
375 ml de natas
60 g de amêndoas picadas
1 amêndoa inteira
 
Molho de mirtilo:
200 g de mirtilo
2 colheres de chá de amido de milho
50 g de açúcar
3 gotas de óleo de amêndoa amarga

Arroz doce de amêndoa: leve o arroz e o leite a ferver em lume brando numa caçarola sem tapar durante cerca de 40 minutos; o arroz doce deve ter uma consistência cremosa. Adicione o açúcar de baunilha, a manteiga, o açúcar e a essência de amêndoa. Mexa bem e coloque num local fresco. Bata as natas, adicione as amêndoas picadas e misture com o pudim de arroz, escondendo a amêndoa inteira na mistura.
Molho de mirtilo: leve os mirtilos, o açúcar, o óleo de amêndoa amarga e o amido de milho a ferver numa caçarola com 25 ml de água. Diminua a temperatura e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até o molho engrossar ligeiramente e os mirtilos rebentarem.

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