BACALHAU COZIDO COM LEGUMES DE PRIMAVERA

TEMPO TOTAL: 70 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 30 mins | Cozedura: 40 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 kg Bacalhau
20 g Abacate
3 Cebola roxa
1 Cenoura
100 g Batatas
400 g Aipo-rábano
1 Alho-porro
2 Tomates
1 Dente de alho
1 Sumo de limão
1 ramo Salsa
1 folhas Louro
1 c. chá Tomilho seco
10 Pimenta preta
6 c. sopa Vinho branco
15 g Manteiga

Tempere o bacalhau com sal e pimenta e regue com sumo de limão. Descasque os legumes (exceto os tomates) e corte em cubos, tiras ou rodelas. Coloque os tomates em água a ferver e retire a pele. Corte os tomates em quartos e remova as sementes e o pé. Corte o toucinho em cubos e frite com manteiga quente até começar a ficar transparente. Depois adicione os legumes e frite durante alguns instantes (os legumes devem ficar um pouco castanhos). Regue com o vinho branco e o caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e adicione a folha de loureiro, o tomilho e os grãos de pimenta. Coloque o bacalhau na caçarola e cubra com alguns legumes. Tape e deixe cozinhar ao vapor durante 40 minutos. Polvilhe com salsa picada antes de servir.

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