BACALHAU FRITO EM MARINADA AGRIDOCE

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 colher de chá de açafrão-da-Índia
2 colheres de sopa de caril em pó
3 folhas de loureiro
4 bagas inteiras de pimenta-da-Jamaica
100 g de farinha|125 ml de água
1,2 kg de postas de bacalhau
Sal
Pimenta
1 malagueta vermelha, sem sementes
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de coentros em pó
2 a 3 cebolas, cortadas às rodelas
5 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar
8 grãos inteiros de pimenta preta
100 a 130 g de açúcar de cana mascavado
300 ml de vinagre de vinho tinto

Esprema os filetes para retirar a água em excesso, divida em porções, tempere com sal e pimenta, envolva em farinha e frite em óleo durante 2 minutos de cada lado. Reserve. Frite lentamente as cebolas na mesma frigideira. Adicione a pimenta, a pimenta-da-Jamaica, a malagueta, as folhas de loureiro, o vinagre e água. Leve a ferver, adicione o açúcar e as restantes especiarias, e tempere a gosto. Coloque o peixe numa caçarola, cubra com a marinada, deixe arrefecer, e leve a repousar no frigorífico durante cerca de 24 horas.

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