BIFE DE PIMENTA PRETA (STEAK AU POIVRE), FRANÇA

TEMPO TOTAL: 20 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 10 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

4 Bifes do lombo
2 c. sopa Pimenta preta
120 g Manteiga
6 c. sopa Natas
4 c. sopa Conhaque
Sal

Aqueça previamente o forno a 100º C. Parta a pimenta preta em grão em pedaços grandes com um almofariz e pise. Coloque um pouco de sal nos bifes. Pressione os bifes, de ambos os lados, para entrar em contacto com a pimenta até cobrir a superfície. Derreta 60 g de sopa de manteiga numa frigideira e salteie os bifes dos dois lados até obter a cozedura desejada (bem, médio ou mal passado). Deite o conhaque sobre os bifes e pegue fogo. Assim que as chamas se apagarem, coloque os bifes num prato fundo, cubra-os com um segundo prato e leve ao forno previamente aquecido. Deite as natas numa frigideira quente e leve a ferver em lume brando durante um minuto. Retire a frigideira do lume e misture o resto da manteiga fria (!) no molho. Deite o molho sobre os bifes e sirva com batatas ou legumes.

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