BISCOITOS DE AMÊNDOA DE PRATO

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

500 g de farinha
300 g de amêndoa
250 g de açúcar
100 g de manteiga
4 ovos
1 pacote de fermento
1 limão não tratado
2 colheres de sopa de vinho Vin Santo 

Para os biscoitos de amêndoa, torre as amêndoas numa caçarola e raspe a casca de limão. Misture as amêndoas torradas, a farinha, 230 g de açúcar, 3 ovos e a casca de limão. 

Com papel vegetal, forme 3 a 4 rolos de massa com aproximadamente 4 cm de diâmetro. Misture o outro ovo com 20 g de açúcar e cubra os rolos com a mistura. Leve ao forno durante 30 minutos a 170° C. 

Retire os rolos do forno e corte de seguida em fatias de 1,5 cm. Leve ao forno novamente durante 5 a 10 minutos (quanto mais tempo estiver no forno, mais estaladiços os biscoitos de amêndoa ficarão). Deixe arrefecer. 

Sirva os biscoitos de amêndoa com Vin Santo (vinho doce) ou café para mergulhar.

OUTRAS SUGESTÕES