BOLACHAS DE AMÊNDOA (KOURABIÉDES)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

370 g de farinha
2 ovos
150 g de açúcar granulado
250 g de açúcar em pó
200 g de manteiga
1 pacote de açúcar de baunilha
130 g de amêndoa moída
30 cravos-da-Índia
1 colher de sopa de Ouzo
4 colheres de sopa de flor de laranjeira ou água de rosas
Uma pitada de sal

Aqueça previamente o forno a 180° C. Aqueça a manteiga e bata com o açúcar granulado e o açúcar de baunilha até obter uma mistura fofa. Misture com os ovos e, em seguida, adicione o Ouzo e o sal. Envolva a farinha e as amêndoas alternadamente. Mexa até a mistura ficar macia. Cubra e deixe repousar num local fresco durante cerca de 30 minutos. Molde a massa num rolo com cerca de 4 a 5 cm de diâmetro e corte fatias com uma espessura de 2 cm. Forme bolachinhas com as mãos e coloque numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal, pressionando a superfície ligeiramente para baixo. Insira um cravinho-da-Índia no meio de cada bolacha e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Pincele as bolachas com flor de laranjeira ou água de rosas e, depois, passe por açúcar em pó.

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