BOLAS DE CARNAVAL

Por Coca-Cola

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

280 g de farinha fina
4 gemas de ovo
700 g de manteiga
Uma colher de chá de rum
200 g de açúcar
20 g de levedura dissolvida no leite
1 pitada de sal
Compota de damasco

Amasse todos os ingredientes (exceto a compota de damasco) até obter uma massa. Deixe a massa repousar até que obter o dobro do tamanho (1 hora no mínimo). Estenda a massa com 0,5 cm de grossura e corte em forma de bolas, usando um cortador com esse formato polvilhado com farinha. Coloque uma pequena quantidade de compota no centro de cada bola.  Use um cortador mais pequeno para cortar as coberturas e coloque sobre a compota. Deixe as bolas cobertas levedarem novamente durante 15 a 20 minutos. Frite em bastante gordura quente, mas sem deixar ferver, até ficarem ligeiramente acastanhadas de um dos lados. Vire e frite até o outro lado ficar ligeiramente acastanhado.

OUTRAS SUGESTÕES