BOLINHAS DE MAÇÃ

Por Coca-Cola

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INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

500 g de farinha (de preferência, trigo integral)
25 g de levedura ou 1 pacote de levedura seca
250 ml de leite morno
100 ml de sumo (sumo de maçã concentrado) ou 50 g de açúcar
2 ovos|1 pitada de sal
1 pacote de açúcar de baunilha e uma colher de chá de baunilha
60 g de manteiga amolecida
2 colheres de Calvados ou conhaque
2 grandes maçãs verdes (por ex., Boskop)
500 ml de óleo para fritar (ou mais)
100 g de groselha
100 g de sultanas

Misture a levedura, o leite, o sumo de maçã concentrado ou açúcar, ovos, sal, açúcar de baunilha ou baunilha num recipiente. Adicione manteiga se desejar. Mexa a mistura até a massa ficar macia e formar bolhas. Cubra com um pano e coloque num local quente durante uma hora para levedar (até ter o dobro do tamanho pelo menos). Entretanto, lave e escorra a groselha e as sultanas (também pode usar 200 g de uvas passas). Seque em papel de cozinha. Mergulhe em Calvados ou conhaque num recipiente tapado. Descasque e descaroce as maçãs. Corte em pedaços pequenos ou rale em pedaços grandes (ou corte-os em cubos com cerca de 5-8 mm).  Aqueça o óleo numa caçarola a 160-170º C. Se o óleo estiver demasiado quente, as bolas escurecem bastante. Amasse bem a massa depois de esta ter aumentado. Adicione as uvas passas e a maçã.
Use duas colheres de sopa (mergulhadas em óleo quente) para formar pequenas bolas e frite-as em gordura, virando-as sempre, até ficarem ligeiramente acastanhadas. Escorra numa camada grossa de papel de cozinha e passe-as por açúcar.

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