Bolo da Páscoa Austríaco (Osterpinze)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

2 pacotes de levedura
1 kg de farinha de trigo
200 g de açúcar
250 g de manteiga derretida
2 pacotes de açúcar de baunilha
1 limão orgânico
1 laranja orgânica
250 ml de leite
250 ml de vinho branco
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de anis
2 ovos
10 gemas de ovo

Na noite anterior, aqueça o vinho branco com o anis. Retire do lume, tape e deixe infundir de um dia para o outro e, depois, coe com um coador. Dissolva a levedura e 2 colheres de chá de açúcar numa pequena quantidade de leite morno. Peneire a farinha para um recipiente e faça um buraco no meio. Deite a levedura dissolvida no buraco que acabou de fazer e polvilhe com farinha. Deixe levedar num local quente. Aqueça lentamente o resto do leite, o vinho, a manteiga, junte uma pitada de sal e o resto do açúcar. Logo que a massa possa ser enrolada numa bola, adicione a mistura do leite, 8 gemas de ovo e a laranja raspada e a raspa de limão à farinha e amasse tudo até obter uma massa macia. Assim que for possível enrolar a massa numa bola, tape e deixe levedar num local quente até ter o dobro do tamanho. Amasse a massa novamente e divida-a em 6 partes. Enrole as partes em bolas com uma superfície macia. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bata o resto das gemas com os ovos para pincelar os bolinhos. Deixe levedar. Pincele mais uma vez com ovo. Com uma tesoura, faça três golpes fundos para desenhar o típico símbolo da paz para desenvolver durante a cozedura. Coloque no forno pré-aquecido a 170° C e deixe cozer durante cerca de 35 a 40 minutos até ficar dourado. Sugestão: a massa também pode ser utilizada para fazer 2 a 3 bolinhos grandes, colocando uma batata do tamanho de um ovo no meio para manter o formato. Depois de os bolinhos terem arrefecido, a batata é retirada e substituída por um ovo pintado.

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