BOLO FROZEN

TEMPO TOTAL: 80 mins | DOSES: 10 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 45 mins | Cozedura: 35 mins

HISTÓRIA

Todos os anos, desde há 6 anos para cá faço os bolos da minha princesa! Cheia de orgulho gosta de dizer que foi a mamã quem fez! Este foi feito para comemorar o seu 8.º aniversário e com as personagens que pediu!

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 Iogurte grego
Açúcar
Farinha
óleo
6 Ovos
Pasta de açúcar azul claro
Pasta de açúcar branca
Doce de morango
Leite condensado

Juntar todos os ingredientes, num recipiente e bater bem. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno previamente aquecido em lume médio ou 180ºC/pastelaria, cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.

Fazer duas vezes a receita, cozendo em duas formas redondas iguais. Deixar os bolos arrefecer.

Quando frio, cobrir o primeiro bolo com o doce. Colocar o outro por cima. Trabalhar a massa com as mãos, esticar com um rolo de massa e colocar sobre o bolo previamente barrado com leite condensado. Aparar as pontas e passar com um alisador. Fazer dois rolos de massa, um de cada cor, enrolar um no outro e colocar à volta do bolo.

Com um cortador de massa faça estrelas de neve, pincele com um pouco de água e adira-as ao bolo.

Bom Apetite!

OUTRAS SUGESTÕES