BOLO DE PERA E ESPECIARIAS

POR Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 55 mins | DOSES: 8 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 10 mins | Cozedura: 45 mins

HISTÓRIA

Um brinde a um aniversário sempre lembrado!

Sempre gostei de fazer anos. Comemorar mais um ano, sentir que as pessoas se lembram de mim. Ouvir as palavras doces dos amigos e da família e os desejos que o ano novo que começa seja ainda melhor que o anterior.

Lembro-me de um ano em que isso não aconteceu. Em que todos à minha volta se tinham esquecido que aquele era o meu dia.

Era o dia do meu 16º aniversário. Fazia 16 anos no dia 16 e tinha um longo dia de aulas pela frente. No dia seguinte era a estreia de uma peça de teatro Romeu e Julieta (e sim, eu era a Julieta) pelo que o dia ia-se prolongar em ensaios e mais ensaios e não podia festejar.

Em plena adolescência isso podia ser o princípio do fim do Mundo. E foi! Todos à minha volta se tinham esquecido dos meus anos e só falavam da peça.

Ainda pensei que fosse uma brincadeira e ao almoço íamos rir daquilo mas não!

Estava desolada mas também fiz de conta que aquele era um dia como outro qualquer.

Estava concentradíssima nos ensaios quando uma amiga me pede para ir com ela à sala de aula buscar as roupas para a peça. Estava tão desanimada que só me apetecia apanhar um pouco de ar fresco.

Quando cheguei à sala estavam lá todos! Com um bolo de pera caseiro, Coca-Cola e pipocas! 

Nunca me soube tão bem ouvir cantar os Parabéns como naquele dia! 

Rimos muitos, brindámos e aquela breve pausa entre ensaios transformou-se numa recordação de amizade para toda a vida.  

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 Iogurte grego
Açúcar
Farinha
óleo
6 Ovos
Pasta de açúcar azul claro
Pasta de açúcar branca
Doce de morango
Leite condensado

Antes de começar a fazer o bolo de pera, pré-aqueça o forno a 170º. Barre a forma do bolo com manteiga dos lados e o fundo com papel vegetal. 

Bata a manteiga até ficar mole, junte o açúcar mexendo bem. 

Adicione os ovos um a um mexendo bem entre cada adição. Junte a farinha e o fermento peneirado e por último as especiarias. 

Deite o preparado do bolo de pera na forma. Por cima disponha as peras descascadas e cortadas em gomos cobrindo o bolo de pera. 

Leve o bolo de pera ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

OUTRAS SUGESTÕES