CAÇAROLA DE SEMOLINA COM AMEIXAS ESTUFADAS

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1/4 l de semolina
3/4 l de leite
1 pitada de sal
100 g de manteiga
4 gemas de ovo
120 g de açúcar
1 vagem de baunilha
4 claras de ovos
Manteiga para o tacho

Ameixas estufadas:

60 ml de água
120 g de açúcar
500 g de ameixas cortadas ao meio

Ameixas estufadas: leve água e açúcar a ferver. Adicione as ameixas e leve a ferver em lume brando até ficarem macias e até o sumo engrossar ligeiramente. Caçarola de semolina: coza a semolina em leite. Mexa com uma pitada de sal e manteiga. Deixe arrefecer. Misture a gema de ovo e o açúcar com a polpa da vagem de baunilha. Misture com a semolina. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura. Leve ao forno a travessa untada durante aproximadamente 45 minutos a 160º C. Sirva quente com as ameixas estufadas.

OUTRAS SUGESTÕES