CARIL DE LENTILHAS E SOJA

POR Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 60 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 35 mins | Cozedura: 25 mins

HISTÓRIA

Tenho uma espécie de obsessão por experimentar novos ingredientes e novos pratos. Sempre que me fazem aquela pregunta clichê: “se recebesses um grande prémio monetário o que farias com ele” a resposta também é ela um clichê: viajar.
Fazer uma grande viagem é provavelmente o sonho da maioria das pessoas. E eu não sou exceção. Quantas vezes dou por mim de olhos fechados a acreditar que estou a passear no outro lado do Mundo e a provar comida vietnamita.
A forma low cost que arranjei para viajar foi através da comida. Passear pelo mercado, “assaltar” a horta dos meus avós e folhear os livros de culinária à procura de novas experiências. Algumas são paixões à primeira vista. Rendo-me ao cheiro, sabor, textura. Outros ingredientes precisam de uma segunda oportunidade.
Nestas descobertas fui-me deixando surpreender pela comida vegetariana. Com a ajuda de uma amiga vegetariana vou descobrindo combinações felizes. Por vezes tenho a sensação que é um Mundo novo cheio de encantos e conquistas. É apenas necessário ter um espírito livre e aberto a novos sabores. No fundo, é como viajar, conhecer novos territórios!
Sei que não vou deixar a carne, e muito menos o peixe, fora das minhas refeições diárias mas também sei que um dia vou surpreender os amigos, convidá-los para jantar e preparar um caril especial, do qual eles não se vão esquecer! Sei que eles vão desconfiar, mas vão ter a coragem de provar e admitir que às vezes é bom ser ousado, é bom variar!

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

200 g Lentilhas vermelhas
100 g Soja granulada
1 Cebola
1 Dente de alho
1 cm Gengibre
1 Malagueta fresca
1 Pimento
1 c. sopa Folhas de caril
1 c. chá Açafrão-da-índia
1 c. chá Mostarda em grão
1 c. chá Paprika
400 ml Leite de côco
200 g Espinafre

Uma nova paixão: a comida vegetariana

Coloque as lentilhas e a soja a demolhar em água, pelo menos 30 minutos.
Num tacho coloque as folhas de caril, o açafrão, a paprika e a mostarda com um fio de azeite.
Pique a cebola, o alho, o gengibre, a malagueta e o pimento e junte ao tacho.
Deixe refogar e soltar os aromas.
Adicione as lentilhas e a soja, 700ml de água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Junte o leite de coco e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, envolva os espinafres e sirva acompanhado por arroz branco e uma salada.

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