CARIL DE OVO COM CÔCO E TOMATES CEREJA (CARIL DE OVO DO MALABAR)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

4 a 6 ovos cozidos, descascadas e cortados a meio
1 colher de sopa de sementes de coentro
4 cravos-da-Índia
1 colher de chá de sementes de cardamomo
4 colheres de sopa de flocos de coco
1 colher de sopa de sementes de mostarda preta
10 folhas de caril (ou 1 colher de chá de caril em pó)
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de malagueta em pó a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 lata de leite de coco
150 g de tomates cereja
Sal e pimenta

Aqueça uma frigideira e frite os coentros, os cravos-da-Índia e as sementes de cardamomo em lume médio até ficarem acastanhadas. Adicione os flocos de coco e o alho, e volte a fritar até ficarem acastanhados. Deixe arrefecer e triture com um triturador ou almofariz para formar uma pasta fina. Aqueça o óleo numa caçarola, adicione as sementes de mostarda e mexa até começarem a estalar. Adicione as folhas de caril, a malagueta em pó e a pasta de coco, e mexa. Adicione o leite de coco e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione os ovos e aqueça lentamente. Enfeite a gosto com coentros frescos ou manjericão, e sirva com arroz basmati e iogurte grego (ou turco).

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