CARPA COM LEGUMES FRITOS COM CERVEJA

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

4 postas de carpa, cada uma com cerca de 250 g
1 couve-rábano
1/2 aipo-rábano
500 g de cenouras
2 cebolas médias
100 g de manteiga
1 folha de loureiro
Pimenta preta em grão, sal
0,3 l de cerveja
0,2 l de caldo de legumes
Acompanhamento: batatas cozidas ou batatas com salsa

Lave e corte os legumes em cubos. Corte as cebolas às fatias. Aqueça a manteiga numa assadeira e asse os legumes e uma cebola. (Sugestão: quando os legumes começarem a ficar acastanhados, o seu sabor intensifica-se.) Adicione a cerveja e o caldo de legumes e leve a ferver em lume brando durante 5 minutos. Lave as postas do peixe, pressione para retirar a água e tempere com sal e pimenta. Coloque a segunda cebola na assadeira, as postas da carpa por cima e salpique com manteiga. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire o peixe da assadeira, tempere os legumes com sal e, depois, cubra com flocos frios de manteiga. (Sugestão: este prato pode ser cozinhado na noite anterior, colocado no frigorífico de um dia para o outro e aquecido no forno antes de servir, dando-lhe mais tempo para marinar). Disponha os legumes em pratos previamente aquecidos e coloque o peixe por cima. Sirva com o acompanhamento clássico de batatas com salsa.

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