CODORNIZES COM MOLHO DE FRAMBOESA E BATATA ASSADA

TEMPO TOTAL: 40 mins | DOSES: 2 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 30 mins

HISTÓRIA

Sempre gostei de codornizes. Acho que a carne desta ave tem um sabor peculiar que, dependendo da forma como é cozinhada e temperada, pode vir a surpreender os paladares doa mais distraídos. O limão e o alho não podem faltar, mas desta vez decidi tornar este prato ainda mais requintado, criando um molho especial de framboesa, nem muito doce, nem muito ácido. O resultado fica divinal e a apresentação faz sucesso em qualquer mesa.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Codorniz
Batata
Sumo de limão
Alho
Sal
Pimenta preta
Salsa
Colorau
Margarina
Vinagre
Mel
Framboesas

Disponha as codornizes numa taça e regue-as com o sumo de limão. Polvilhe-as com alho moído, sal e pimenta a gosto, salsa e colorau. Coloque alguns pedaços de margarina e envolva bem com as mãos, esfregando os ingredientes nas codornizes.

Deixe a marinar cerca de 2 horas. Lave as batatinhas e disponha-as numa taça. Tempere-as com uma pitada de sal.

Na mesma taça, disponha também as codornizes e espalhe sobre elas o sumo da marinada. Coloque por cima das batatinhas e das codornizes mais uns pedaços de margarina.

Leve a assar no forno a 180ºC, cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, vire as codornizes ao contrário e mexa as batatinhas, para não queimar.

Quando as codornizes estiverem assadas, prepare o molho de framboesa. Coe o caldo do assado e reserve.

Numa taça, esmague com um garfo um punhado de framboesas. Adicione o vinagre de framboesa e o mel.

Aos poucos, enquanto mexe, vá adicionando o caldo, até atingir o ponto desejado (mais liquido ou mais espesso). 

Sirva as codornizes com as batatinhas e o molho de framboesas a gosto.

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