CORAÇÃO DE MASCARPONE COM BAGAS

TEMPO TOTAL: 45 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 45 mins | Cozedura: 0 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

300 g Biscoitos de champanhe
600 g Bagas frescas
700 g Mascarpone
1 l Natas
200 g Manteiga
160 g Açúcar
2 Limão

Desfaça com um garfo os biscoitos de champanhe num recipiente. Aqueça a manteiga numa caçarola até ficar líquida, depois adicione os biscoitos de champanhe desfeitos e mexa até a manteiga estar totalmente absorvida. Espalhe a mistura dos biscoitos de champanhe numa forma de bolo com o formato de um coração e pressione um pouco. Coloque a forma no frigorífico durante 15 minutos. Reserve uma mão cheia de bagas para decoração. Faça puré com metade das bagas restantes num liquidificador e espalhe a outra metade na forma do bolo. Rale a raspa do limão lavado e misture com o mascarpone e o açúcar. Depois deite as bagas desfeitas. Bata as natas até ficarem firmes e envolva na mistura de mascarpone. Espalhe as natas de mascarpone na forma do bolo, mas reserve uma pequena quantidade de natas para enfeitar. Retire a forma do bolo e pincele os lados do bolo com as natas. Se preferir, pode aplicar as natas com um saco de pasteleiro. Enfeite com as restantes bagas e deixe arrefecer.

OUTRAS SUGESTÕES