COSTELINHAS GRELHADAS

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

2 tiras de costelinhas inteiras com cerca de 3 kg
4 a 5 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Para a mistura do tempero:
1/4 de colher de chá de pimenta de caiena
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de pimenta preta
Uma colher e meia de chá de pimenta branca
Uma colher e meia de chá de pimentão-doce
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de cominhos em pó
4 dentes de alho esmagados
Raspa de uma laranja orgânica
Raspa de um limão orgânico
150 g de açúcar mascavado 

Lave as costelinhas e pressione cuidadosamente para retirar a água. Esfregue com mostarda de Dijon e polvilhe cerca de dois terços da mistura de especiarias. Embrulhe bem em folha de alumínio e coloque na grelha sobre calor indireto. Para tal, empilhe as brasas a arder num dos lados e coloque a carne na grelha no outro lado. Feche a tampa do grelhador e deixe grelhar durante 90 minutos. Depois, retire as costelinhas da folha de alumínio, polvilhe com o resto da mistura de especiarias e deixe grelhar sobre calor indireto durante 10 minutos na grelha sem a folha de alumínio e com o lado da carne para baixo. Vire e deixe grelhar durante mais 10 minutos. Sirva com batatas assadas e natas.

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