COUVE ROXA DO NATAL E BATATAS COM AÇÚCAR MASCAVADO

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Couve roxa: 1     
500 ml de vinagre de vinho branco: 500ml
300 g de açúcar: 300g
750 ml de água: 750ml
Sal: 1 colher de chá
Batatas          
1 kg de batatas cerosas    
2 colheres de chá de açúcar    
Manteiga: 50g

Corte a couve roxa às tiras e coloque-as numa caçarola. Adicione a água, o vinagre e o sal. Misture o açúcar a uma temperatura média e depois leve tudo a ferver. Tape a caçarola, coza em lume brando durante 1 hora e, depois, escorra. Coza e descasque as batatas. Caramelize o açúcar numa frigideira até ficar bem dourado. Adicione a manteiga e derreta. Em seguida, coloque as batatas na frigideira e frite até ficarem acastanhadas por todo.

OUTRAS SUGESTÕES