CREME DE BATATA DOCE

TEMPO TOTAL: 45 mins | DOSES: 6 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 15 mins | Cozedura: 30 mins

HISTÓRIA

Em criança, uma das minhas brincadeiras favoritas era ficar na cozinha de roda dos tachos a fazer sopas e outras iguarias.

Eram momentos passados entre o meu mundo imaginário e uma amalgama de ingredientes que a minha mãe me dava, sendo que a brincadeira terminava invariavelmente com uma cozinha caótica e comigo dentro da banheira.

Os anos passaram e hoje volto à cozinha com o mesmo brilhozinho nos olhos e a alegria de então.

Lá continuo a sentir-me uma criança no seu mundo imaginário, onde tudo é permitido.

Felizmente, agora o fim da brincadeira é outro!

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 dose Cebola
1 dose Alho francês
1 dose Cenoura
5 dose Batata doce
2 folhas Louro
2 chávena Caldo carne
6 chávena Água
q.b. Sal
4 c. sopa Azeite
q.b. Amêndoa
q.b. Queijo cabra

Numa panela, aqueça as 4 colheres de sopa de azeite em lume médio/ alto e adicione a cebola, a cenoura e a parte branca do alho francês, previamente picados e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Adicione a batata doce cortada em pequenos cubos, envolva e deixe por mais 3 minutos.

Junte as 2 chávenas de caldo, as 6 chávenas de água, bem como o louro e deixe levantar fervura.

Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o louro, passe a sopa e verifique o sal.

Sirva com um pouco de queijo de cabra e amêndoas tostadas.

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