CREME QUEIMADO COM CHOCOLATE BRANCO E PURÉ DE MANGA

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

50 g de chocolate branco
2 gemas de ovo
100 ml de leite
3 colheres de chá de açúcar mascavado
1 vagem de baunilha
1 manga madura
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 1 limão

Descasque, descaroce e corte a manga em pedaços pequenos. Caramelize 2 colheres de sopa de açúcar numa caçarola, adicione a manga, mexa bem e deite o sumo de limão. Leve a ferver durante 5 minutos (até a manga estar muito mole), depois desfaça-a bem e deixe arrefecer. Aqueça previamente o forno a 180º C. Corte a vagem de baunilha ao comprido e raspe as sementes. Derreta o chocolate em banho-maria. Ferva o leite e as natas com as sementes e depois coloque em lume brando durante alguns minutos. Adicione o chocolate derretido. Bata as gemas e junte à mistura.
Coloque um prato no forno, encha-o até 3 cm de água e leve a ferver. Deite a mistura em taças de ir ao forno ou em pratos de soufflé, coloque-os na água a ferver e deixe cozinhar durante 20 minutos no forno. Depois coloque-os no frigorífico para arrefecer.
Antes de servir, polvilhe a mistura com o açúcar mascavado e caramelize o açúcar com um queimador a gás. Sirva com o puré de manga numa taça à parte.

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