FETTUCCINE COM CAMARÃO

POR Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 20 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Super fácil

Preparação: 5 mins | Cozedura: 15 mins

HISTÓRIA

Refeições simples e a vida de universitária

A minha avó e mãe sempre foram excelentes cozinheiras.
Quando saí de casa para a universidade, a uns simpáticos 250km de distância, sabia cozinhar o mínimo. Sabia cozer batatas e peixe, fazer arroz, massa, grelhar bifes e pouco mais. Na teoria sabia fazer assados (via tantas vezes a minha avó a fazê-los) mas na prática, a vida universitária pedia refeições diferentes. 
Mudança constante de horários, noitadas, jantares em casa de amigos, tudo desculpas perfeitas para refeições rápidas e pobres em nutrientes. Confesso que na altura não ligava muito à culinária, aos livros e a ida ao supermercado não refletia escolhas ponderadas.
É uma fase da minha vida que guardo com muita alegria. Sem me aperceber, era à volta da mesa que nos reuníamos (eu e os meus colegas de casa) para contar as novidades ou simplesmente para falar sobre o nosso dia. Entre cereais, esparguete com atum ou salsichas ou tostas mistas, soltávamos gargalhadas, desesperávamos com os trabalhos e exames e apaziguávamos as saudades de casa.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Fettuccine
4 Dentes de alho
300 g Camarão
100 g Bacon em cubos
2 Tomates
1 copo Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta preta
Manjericão
Queijo parmesão acabado de ralar

Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Numa frigideira coloque os dentes de alho picados a refogar num fio de azeite. Adicione o bacon e mexa bem.

Regue com o vinho e deixe cozinhar. Corte os tomates em pedaços e coloque na frigideira.

Deixe cozinhar cerca de 5 minutos até o tomate se desfazer.

Junte o miolo de camarão e mexa bem.

Escorra a massa e junte ao molho. Envolva bem e sirva quente, polvilhado com parmesão e manjericão fresco.

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