FILETES DE ATUM BONITO

POR Clavel's Cook

TEMPO TOTAL: 17 mins | DOSES: 2 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 7 mins

HISTÓRIA

Um bonito filete de atum para a mana

A minha irmã mais velha, por uma questão de saúde, não come carne. Então sempre que ela vem a nossa casa tento surpreendê-la. Sei que peixe grelhado é sempre um sucesso, e até uns camarões de entrada ou mesmo umas boas amêijoas à bulhão pato [tenho de vos mostrar a minha receita]. Existe uma tendência de servir atum, de várias formas, mas sei que é o que lhe fazem em qualquer lado, como uma escapatória. O atum de lata, sempre o atum em lata. Então neste dia resolvi pregar uma partida: “Mana, hoje vais comer atum!”. A cara dela de desilusão foi evidente. Só que ela não estava à espera de uns filetes de atum sofisticados, super saborosos e frescos. Ver a cara dela de satisfação valeu-me o dia. E a cozinha é isto: a partilha de emoções, de sentimentos e de amor.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 Filete de atum bonito
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta
1 c. sopa Molho teryaki
1 c. sopa Molho de soja
1 c. sopa Mel
q.b. Sementes de nigella
q.b. Sementes de sésamo brancas
q.b. Molho balsâmico

Tempere o lombo de atum bonito com sal e pimenta preta moída na hora. Leve a uma frigideira bem quente o filete de atum bonito. Sele bem por todas as faces.

Prepare o molho numa taça onde caiba o filete de atum bonito inteiro.
Coloque nessa taça o molho teryaki, o molho de soja e o mel. Misture bem. Envolva o filete de atum bonito no molho.

Num recipiente à parte coloque as sementes de nigella juntamente com as de sésamo e passe o filete de atum bonito pelas mesmas.
Fatie o filete de atum bonito em pequenos bifinhos.

Sirva os filetes de atum acompanhados por um fio de molho balsâmico e uma salada de brócolos.

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