FOLHADO DE BACALHAU COM ESPINAFRES E REQUEIJÃO

POR Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 30 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 20 mins

HISTÓRIA

Entre a Ria e o Mar

Viver perto da praia tem as suas vantagens. As caminhadas ao pôr-do-sol, o peixe do mar acabado de pescar, que se compra poucos minutos depois no mercado.

Mas viver perto da praia é também conviver com a vida sacrificada e dura dos pescadores.
Quando andava na faculdade decidi fazer um trabalho sobre a pesca e a apanha de bivalves na ria. 
Fui naquilo que pensava ser um simples passeio pela ria mas rapidamente avistei mulheres a escavar a areia em pequenos ilheus no meio da ria. Homens de fato de mergulho a entrar na água gelada ou pescadores a lançar as redes.
Ouvi relatos de quem passava meses longe da família e embarcava em navios para o frio mar da Noruega para a captura de bacalhau.
Naquele momento percebi que não existem vidas fáceis e que todos precisamos uns dos outros para viver.

E é nesse episódio que penso muitas vezes quando estou a cozinhar. De onde vem o ingrediente que estou a usar ou como será a pessoa que cultivou os legumes que estou a comer. Perguntas muitas vezes sem sentido mas que me fazem sentir agradecida pela vida feliz que tenho.

 

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

2 postas Bacalhau
1 Cebola
100 g Espinafres
1 Requeijão
1 chávena Molho bechamel
1 embalagem Massa folhada
1 Ovo
q.b. Sementes de Papoila
q.b. Azeite
q.b. Pimenta preta

Para fazer o folhado de bacalhau comece por cortar a cebola em rodelas e refogar num fio de azeite.

Junte os espinafres, mexa bem e adicione o bacalhau e o molho bechamel. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o requeijão desfeito. Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Desenrole a massa folhada e espalhe o recheio do folhado de bacalhau. Enrole como se de uma torta se tratasse e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Pincele o folhado de bacalhau com o ovo batido e polvilhe com sementes de papoila.

Leve o folhado de bacalhau ao forno por 20 minutos ou até estar cozido.

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