FRITATTA DE PEIXE E LEGUMES

POR FRANGO DO CAMPO

TEMPO TOTAL: 30 mins | DOSES: 6 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 20 mins

HISTÓRIA

Gosto muito do Inverno, da comida em forno a lenha e dos serões embrulhada em mantas quentes mas não deixo de contar os dias para a chegada da Primavera.
Os dias quentes e longos inspiram, fazem-me sair de casa, marcar uma esplanada com amigos ou simplesmente fazer uma longa caminhada ao ar livre. 
A primavera não é mais que a introdução do Verão. O sol teima em brilhar até mais tarde e inaugura-se a época dos piqueniques.
Na minha família os piqueniques são uma tradição com mais anos que eu. Os meus avós foram os únicos da família que não emigraram. Passavam o ano inteiro à espera do Verão para ver os irmãos, os primos, a família toda junta de novo. E  quando finalmente regressavam, marcavam-se as idas à praia, as sardinhadas ou as fêveras 
assadas junto a um riacho.
Cresci na alegria dos piqueniques de Verão. Aos poucos os mais velhos regressavam de vez, os filhos escolhiam Portugal para viver e os netos brincavam ao mata e à bola nesses convívios que se prolongavam noite dentro.
O aproximar do Verão faz-me desejar estes piqueniques. Faz-me percorrer os livros de 
receitas à procura de uma sobremesa diferente, um petisco que agrade graúdos e 
miúdos. 
Os piqueniques trazem os abraços fortes, os sorrisos rasgados, a alegria da reunião familiar, a partilha de uma bela refeição. Trazem-me tão boas lembranças de pessoas que partiram e a alegria dos que chegam a cada ano.
Gosto muito do Inverno mas sou ainda mais feliz no Verão.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

6 Ovos
12 Ovos de codorniz
125 ml Leite
200 g Bróculos
2 postas Peixe cozido
2 Cenouras
q.b. Sal
q.b. Oregão

Desfie o peixe e retire todas as espinhas. Reserve.

Descasque a cenoura e com o descascador corte fatias finas de cenoura. Separe os brócolos 
em raminhos. Reserve.
Bata os 6 ovos com o leite misturando bem. Adicione o peixe, a cenoura e os brócolos. 
Tempere com sal e orégãos.
Coloque numa forma de ir ao forno e por cima disponha os ovos de codorniz.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado.
Acompanhe com uma salada a gosto.

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