GIOUVETSI DE MARISCO

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

2 lulas
20 mexilhões frescos
100 g de camarão
100 g de miolo de caranguejo
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho bem picados
8 colheres de chá de azeite virgem
500 g de massa de arroz (também conhecido por massa risoni, massa parecida com arroz)
50 ml de vinho branco seco
250 g de tomates cortados
1 pimento verde bem picado
2 cenouras médias ralados com um ralador de queijo
2 malaguetas bem picadas
50 g de cogumelos porcini
2 colheres de chá de endro bem picado
Sal e pimenta acabada de moer

Lave bem as lulas, retire a cartilagem (a pena transparente) e corte em forma de anel. Lave os mexilhões em água a correr e use uma escova para remover a barba. Aqueça o azeite numa caçarola grande e pouco funda e salteie as cebolas e o alho até dourar. Adicione a massa de arroz e mexa uma vez, adicione o vinho e leve a ferver em lume brando. Depois, adicione os tomates, os pimentos, as cenouras, os pimentos pequenos e os cogumelos e leve a ferver em lume brando durante cerca de 8 minutos. Adicione as lulas, os mexilhões, o camarão e o miolo de caranguejo escorrido. Misture devagar para não desfazer o marisco e para que os ingredientes cozam durante mais 10 minutos. Adicione o endro e tire a caçarola do lume. O molho deve preservar uma consistência cremosa e o marisco não deve ficar seco. Quando terminar de cozinhar, deite fora os mexilhões que não abriram. Sirva de seguida.

OUTRAS SUGESTÕES