GRATINADO COM LENTILHAS VERMELHAS

Por Coca-Cola

TEMPO TOTAL: 50 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 20 mins | Cozedura: 30 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

3 c. chá Azeite
Cebola
1 Cenoura
4 Aipo
2 Dentes de alho
200 g Lentilhas
2 c. sopa Pão ralado
200 g Queijo de Ovelha
3 Ovos
2 c. chá Sementes sésamo
Sal
Pimenta preta

Aqueça o óleo numa frigideira e frite as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho em lume forte. Adicione as lentilhas, tempere e deite a água até todos os legumes estarem cobertos. Diminua a temperatura, tape caçarola e leve a ferver em lume brando durante 20 minutos.  Retire a caçarola do lume quando a água tiver evaporado. Misture as lentilhas com o resto dos ingredientes mas reserve uma porção dos ovos batidos e do queijo. Aqueça previamente o forno a 180º C. Deite as lentilhas na travessa, cubra com o resto do ovo e com o que sobrou do queijo. Depois deixe cozer as lentilhas durante meia hora (até a cobertura ficar dourada). Sirva com salada.

OUTRAS SUGESTÕES