MAÇÃS ASSADAS COM CREME

Por Coca-Cola

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

6 maçãs grandes (Boskoop ou Granny Smith)
180 g de manteiga
180 g de açúcar mascavado
100 g de uvas passas
3 colheres de chá de canela

 

Creme para as maçãs assadas:
120 g de açúcar granulado
1 l de leite
2 colheres de chá de pudim em pó
4 gemas de ovo
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de rum (opcional)
Uma pitada de sal

Antes de começar a fazer as maçãs assadas, aqueça o forno a 180° C.  

Retire o conteúdo das maçãs e descaroce-as a partir de cima, tendo atenção para não cortar na transversal até ao fundo. Misture a manteiga com o açúcar e as uvas passas e adicione 2 colheres de sopa da mistura em cada maçã. Coloque as maçãs numa assadeira, polvilhe com canela e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até o açúcar caramelizar. Para fazer o molho de baunilha das maçãs assadas, misture o pudim em pó num recipiente com 8 colheres de sopa de leite frio e as gemas de ovo. Ferva o resto do leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal numa caçarola. Adicione a mistura do creme em pó e as gemas de ovo. Ferva tudo, mexendo sempre. Adicione o rum (opcional) 

Recheie as maçãs assadas com o creme de baunilha e sirva-as mornas.

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