MAÇÃS DOCES/MAÇÃS CARAMELIZADAS

Por Coca-Cola

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

8 maçãs para tarte (por ex., Boskoop ou Granny Smith)
600 g de açúcar
170 g de xarope de milho
1 colher de sopa de sumo de limão acabado de espremer
250 ml de água|Uma pitada de canela (opcional)

Retire o pedúnculo das maçãs lavadas. Coloque um espeto de madeira em cada ponta da maçã. Aqueça a água, o xarope de milho, o sumo de limão e o açúcar numa frigideira até o açúcar ficar totalmente dissolvido. Leve a ferver até o xarope atingir uma temperatura de 150° C. Misture a canela (se desejar) e o corante. Mergulhe uma maçã inteira de cada vez no xarope e verta o xarope. Se o xarope engrossar demasiado depressa, volte a aquecê-lo. Retire as maçãs e coloque-as numa assadeira bem untada para arrefecer.
As maçãs podem também ser passadas por nozes, flocos de coco ou por açúcar colorido antes de arrefecerem.

OUTRAS SUGESTÕES