MARMELADA À INGLESA

Por Coca-Cola

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

2 laranjas amargas não tratadas
3 laranjas não tratadas
1 limão não tratado
1 kg de açúcar
1 l de água

Lave a fruta em água quente, corte em fatias e retire as sementes. Depois, corte a fruta em cubos pequenos. Coloque as sementes retiradas numa tigela e cubra com água. Coloque a fruta num recipiente e deite o resto da água. Deixe repousar durante 10 a 12 horas. Escorra as sementes (não as deite fora) e adicione a água à fruta. Pique tudo em pedaços grandes num liquidificador. Coloque as sementes num filtro de chá limpo e prenda com fio de cozinha (a pectina contida nas sementes ajuda a marmelada a assentar). Coloque a mistura da fruta numa caçarola, leve a ferver e, depois, coloque em lume brando durante cerca de 30 minutos. Misture o açúcar no puré de fruta e suspenda o filtro de chá na caçarola. Volte a aquecer tudo a uma temperatura elevada e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire o filtro de chá.
Teste de solidez: esfrie um prato no frigorífico e coloque uma colher da mistura de fruta no prato depois de cozinhar. A mistura deve assentar rapidamente e não deve escorrer quando se inclina o prato. Se não for o caso, é necessário cozinhar a mistura de fruta durante mais tempo. Aqueça o forno a 100° C. Coloque os frascos abertos e as tampas numa travessa no forno durante 10 minutos para esterilizar. Depois, enxague as tampas quentes com álcool resistente como, por ex., vodca. Encha de seguida os frascos quentes até à borda (poderá ter de usar um funil; os salpicos na borda do frasco são um local de reprodução de germes) e feche. Vire os frascos ao contrário durante 10 minutos.

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