MINI PIZZAS DE BERINGELA

POR Clavel's Cook

TEMPO TOTAL: 25 mins | DOSES: 2 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 5 mins | Cozedura: 20 mins

HISTÓRIA

O que vai ser hoje o jantar?


Esta pergunta torna-se bem repetente dentro das nossas cabeças. Talvez dos maiores desafios diários é pensar no que será o nosso jantar em família. E, para mim, é algo que gosto de ir inovando. Apresentar novas ideias, novos sabores. É muito importante para mim, mas começa a ser importante, também, para a minha família. A minha filha mais velha pergunta-me muitas vezes e é, já, bastante crítica: “outra vez, mamã?” Então a pressão aumenta. As ideias têm mesmo de variar. Um dos desafios que me obrigo a fazer é acrescentar legumes às refeições, nem que muitas vezes venham disfarçados. Que é o caso destas mini pizzas de beringela. Foram um sucesso. De tal forma, que da próxima vez terei de fazer o dobro da dose.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 Beringela
1 Queijo mozzarela
q.b. Bacon em cubos
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta moida na hora
q.b. Polpa de tomate
q.b. Sumo de limão

Antes de começar a preparar as mini pizzas, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta as beringelas em fatias com 1 cm de espessura, longitudinalmente.
Regue as fatias com um pouco de sumo de limão para que não oxidem muito rápido.
Tempere com sal e pimenta preta.
 
Pincele as fatias com polpa de tomate. 
Distribua o queijo mozzarela e coloque pequenos pedaços de bacon nas mini pizzas.
Leve as mini pizzas ao forno durante, sensivelmente, 15 a 20 minutos (até o queijo derreter).
Sirva as mini pizzas acompanhadas de uma salada.

OUTRAS SUGESTÕES