MOUSSAKA COM TOFU

POR COCA-COLA

TEMPO TOTAL: 70 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 40 mins | Cozedura: 30 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 Beringela
1 Cebola
2 Batatas
3 Dentes de alho
1 Malagueta
1 Tomate
200 g Tomate em polpa
200 g Tofu
2 Sumo de limão
1 c. chá Azeite
1 c. chá Cominhos
2 c. sopa Oregão
500 g Iogurte
2 c. sopa Maizena
4 c. sopa Queijo Ralado
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta

Aqueça o azeite numa frigideira e frite os pedaços de beringela até começarem a amolecer. Adicione o sumo de limão, os cominhos, o sal e a pimenta e frite durante alguns instantes. Depois, retire os pedaços de beringela da frigideira e leve as cebolas e as malaguetas a fritar. Adicione o tomate enlatado e leve a ferver em lume brando durante 5 minutos. Misture o iogurte e a maizena, deite numa caçarola e aqueça enquanto mexe constantemente até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque os pedaços de beringela, as cebolas e a mistura de pimenta, as batatas e o tofu na travessa. Regue cada camada com um pouco de molho de iogurte. Continue a fazer camadas até ter usado todos os ingredientes. Use o tomate fatiado como a última camada e cubra tudo com o resto do molho de iogurte. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 25-30 minutos.

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