PANQUECAS DE BATATA COM MOLHO DE NATAS E PURÉ DE MAÇÃ (LATKES)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

6 batatas cerosas descascadas
2 ovos
100 g de farinha de trigo (ou farinha de pão ázimo)
1 cebola|1 colher de chá de sal
Pimenta
3 cebolinhas cortadas às rodelas
Puré de maçã para servir
1 pacote de natas|Óleo

Triture as cebolas e as batatas e esprema bem num pano de cozinha limpo. Bata os ovos, misture a farinha e, depois, as cebolas e as batatas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira até estar bem quente, faça pequenas bolas a partir da mistura das batatas, coloque numa caçarola e pressione para espalmar. Frite durante cerca de 4 minutos até ficarem acastanhadas, virando uma vez. Escorra ou seque em papel de cozinha. Sirva com natas mexidas (tempere a gosto com sal e pimenta, adicionando uma pequena quantidade de limão se desejar), puré de maçã e cebolinhas.

OUTRAS SUGESTÕES