PANQUECAS LEVEDADAS (LIWANZEN), REPÚBLICA CHECA:

Por Coca-Cola

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

500 g de farinha
30 g de levedura
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Ovos
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 limão não tratado
3-4 colheres de sopa de manteiga clarificada
Açúcar e canela para polvilhar
Compota de fruta como acompanhamento

Dissolva a levedura numa pequena quantidade de leite quente misturada com 2 colheres de chá de açúcar. Coloque a farinha num recipiente, faça um buraco no meio, deite a levedura dissolvida nesse buraco e misture-a com um pouco de farinha. Cubra o recipiente com um pano e coloque-o num local quente durante 15 minutos.
Raspe a casca de meio limão lavado. Misture a casca ralada com a mistura da levedura. Adicione o resto do leite e do açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o sal e amasse bem. Faça bolinhas com a massa, cubra e deixe levedar durante cerca de 15 minutos (até a massa ter o dobro do tamanho). Aqueça a manteiga numa caçarola liwanzen. Para cada liwanze, use 2 colheres de sopa de massa. Deixe alourar ligeiramente dos dois lados.
Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com compota de fruta.

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