PAPAS DE AVEIA COM COMPOTA DE ARANDO (HAVREGRYNSGRÖT MED LINGONSYLT)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Papas de aveia:
100 g de aveia
400 ml de água
Leite
1 pitada de sa
 
Compota de arando:
1 kg de arando
200 ml de água
500 g de açúcar

Compota:
Leve a ferver o arando durante 10 minutos em 200 ml de água, retire a espuma. Depois adicione o açúcar e mexa até o açúcar estar completamente dissolvido. Encha em frascos esterilizados e vede.
Papas de aveia:
Misture a água, a aveia e uma pitada de sal na caçarola. Leve a ferver mexendo sempre durante 5 minutos. Coloque a aveia em recipientes e deite o leite frio por cima até as papas de aveia ficarem com a consistência desejada.  Consoante o gosto, acrescente o molho de arando, misture com a marmelada ou acompanhe com molho de maçã.

OUTRAS SUGESTÕES