PATÉ DE FÍGADO DE PATO COM NOZES
Por Coca-Cola
Número de pessoas: 4
Número de pessoas: 4
500 g de fígado de pato |
150 g de manteiga |
60 ml de Calvados |
1 cebola bem picada |
70 g de nozes mal picadas |
4 ramos de alecrim |
100 g de crème fraîche |
Sal e pimenta acabada de moer |
Compota de arando |
Pão branco |
Limpe o fígado de pato e coloque em água morna durante 1 hora e, depois, corte em pedaços grandes. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga e leve a cebola picada e os ramos de alecrim ao vapor. Depois, adicione o fígado e frite em lume forte durante 3 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o Calvados. Frite as nozes picadas separadamente sem óleo. Faça um puré grosso do fígado (depois de remover os ramos de alecrim) e misture com o crème fraîche, o resto da manteiga e cerca de 3/4 das nozes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque o paté num prato e salpique com o resto das nozes. Cubra com película aderente e deixe arrefecer até obter uma consistência sólida.
Sirva com pão branco e compota de arando.
Partilha