PATÉ DE FÍGADO DE PATO COM NOZES

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

500 g de fígado de pato
150 g de manteiga
60 ml de Calvados
1 cebola bem picada
70 g de nozes mal picadas
4 ramos de alecrim
100 g de crème fraîche
Sal e pimenta acabada de moer
Compota de arando
Pão branco

Limpe o fígado de pato e coloque em água morna durante 1 hora e, depois, corte em pedaços grandes. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga e leve a cebola picada e os ramos de alecrim ao vapor. Depois, adicione o fígado e frite em lume forte durante 3 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o Calvados. Frite as nozes picadas separadamente sem óleo. Faça um puré grosso do fígado (depois de remover os ramos de alecrim) e misture com o crème fraîche, o resto da manteiga e cerca de 3/4 das nozes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque o paté num prato e salpique com o resto das nozes. Cubra com película aderente e deixe arrefecer até obter uma consistência sólida.
Sirva com pão branco e compota de arando.

OUTRAS SUGESTÕES