PEITO DE PERU RECHEADO

POR Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 80 mins | DOSES: 6 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 20 mins | Cozedura: 60 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

150 g Bacon em cubos
150 g Bacon em fatias
1 Cebola
150 g Queijo S.Jorge
100 g Azeitonas
1 chávena Tâmaras
1 chávena Sultanas
1 Peito de peru (cerca de 2 kgs)
q.b. Salsa picada
q.b. Tomilho
q.b. Orégãos a gosto
1 chávena Pão ralado
q.b. Batatas cortadas em cubos
q.b. Azeite

Para preparar o peito de peru recheado coloque o bacon cortado em cubos numa frigideira antiaderente e deixe alourar de forma a largar toda a gordura. Pique a cebola e deixe alourar. 

Num processador triture as tâmaras (sem caroço), as azeitonas, as sultanas, o queijo, o tomilho, orégãos e ligue tudo com o pão ralado e um pouco de caldo de galinha, caso esteja muito seco. 

Adicione ao preparado o bacon e a cebola. Reserve. 

Abra o peito de peru em borboleta. Espalme e bata com um martelo até a carne ficar com cerca de 1 cm de espessura. 

Recheie o peito de peru com o preparado e enrole a carne. 

Tempere com sal e pimenta e coloque em cima do rolo as fatias de bacon. 

Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro com um fio de azeite. 

Espalhe umas nozes de manteiga por cima do peito de peru recheado e coloque as batatas cortadas em cubos à sua volta, temperadas com sal, tomilho e azeite. 

Asse o peru durante cerca de 1hora e meia a 180º ou até estar bem cozido. 

Sirva o peito de peru recheado com uma salada.

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