PERNA DE PERU AO MOSCATEL COM BATATINHA ASSADA

POR ISAPIRES

TEMPO TOTAL: 115 mins | DOSES: 6 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 15 mins | Cozedura: 100 mins

HISTÓRIA

Quando penso em peru, logo me vem à cabeça o Natal, para de seguida me vir uma imagem da minha infância que nunca mais vou esquecer!

Os meus avós tinham por hábito comprar a bicharada ainda viva e certo dia, chegam a casa com um peru vivinho da silva.

Ver um bicharoco feio daqueles a andar de um lado para o outro, foi para mim e para o meu primo uma festa, até que chegou o momento de irmos para o quarto brincar....claro que já sabíamos o que se ia passar mas, como para qualquer criança o proibido é o que é mais apetecido, pusemo-nos à espreita.

Eis que de repente vemos passar o dito... sem cabeça! Era o bicho a correr para trás e para a frente, a minha avó atrás dele para o apanhar e eu a gritar, isto enquanto o parvo do meu primo se divertia com todo aquele espetáculo!

Escusado será dizer que nesse dia não comi peru e dormi de luz acesa.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 kg Peru
2 dose Cebola
q.b. Alho
1 dose Laranja
5 c. sopa Azeite
150 ml Vinho moscatel
2 c. sopa Mel
q.b. Sal
4 hastes Alecrim
800 g Batata

Peru: No talho pedir para desossar a perna do peru e retirar os tendões.

Preparar uma marinada com a cebola, o alho esmagado, a laranja partida em quartos, o azeite, o sal, o moscatel e o alecrim.

Envolver a carne nesta mistura e deixar repousar pelo menos durante 4 horas, sendo que o ideal será ficar de um dia para o outro.

Colocar a carne numa travessa com a pele virada para cima e levar ao forno a 200º, regando sempre que necessário com a marinada e o mel.

O tempo de forno vai depender do tamanho da peça, mas deverá ser cerca 90 minutos.

Desligue do forno, e deixe repousar 20 minutos antes de servir, para apurar os sabores.

Batatinhas 5 minutos: Coza as batatas em água durante 5 minutos. Escorra a água e coloque as batatas num tabuleiro, temperando com sal, alho esmagado, um pouco de alecrim e azeite.

Leve ao forno juntamente com a carne.

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