QUADRADINHOS DE MASSA (PIEROGI)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Massa:
350 g de farinha
1 ovo
1/8 l de água morna
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de natas

 

Recheio:
800 g de couve branca cortada
200 g de cogumelos secos (por ex., porcini)
50 g de cebola
Sal e pimenta acabada de moer

Mergulhe os cogumelos secos em água quente durante, pelo menos, 1 hora. Misture todos os ingredientes para fazer a massa e amasse. A massa deve ficar pegajosa. Cubra e deixe repousar durante 30 minutos. Entretanto, coza a couve partida em água até ficar tenra mas não em demasia. Pique a cebola e deixe alourar em óleo, adicione os cogumelos e continue a fritar. Misture com a couve. Depois, coloque toda a mistura num triturador. Tempere a gosto com sal e pimenta. Estenda a massa, corte em círculos e coloque uma colher de sopa de recheio numa metade do círculo, dobre a outra metade e pressione as duas extremidades em conjunto. Coza em água ligeiramente salgada durante cerca de 5 a 10 minutos (até a pierogi vir à superfície da água) e, depois, aloure lentamente numa frigideira com um pouco de óleo.

OUTRAS SUGESTÕES