QUICHE DE LEGUMES E FIAMBRE

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 cabeça de brócolos (ou couve-flor) cozinhada
6 ovos
200 g de fiambre cortado em cubos ou carne fumada
3 cebolinhas fatiadas
180 g de queijo haloumi em cubos
2 colheres de chá de azeite
2 colheres de chá de crème fraîche
1 colher de chá de folhas de coentro para enfeitar|Sal e pimenta

Aqueça previamente o forno à temperatura máxima (assar). Misture os ovos e o crème fraîche num recipiente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Salteie as cebolinhas fatiadas, o presunto e os legumes numa frigideira com óleo durante 3 minutos. Adicione os ovos à mistura. Diminua a temperatura e cozinhe lentamente durante 5 minutos (a quiche deve ficar mais ou menos líquida no meio e pronta nas bordas). Coloque a quiche no forno durante 3 minutos. Entretanto, frite o queijo haloumi em cubos numa fritadeira em azeite até ficar estaladiço em todos os lados.  Retire a quiche da caçarola e enfeite com o queijo haloumi e folhas de coentro.

OUTRAS SUGESTÕES