RICOTTA ASSADA NO FORNO COM TOMILHO, ALHO E ANIS-ESTRELADO

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Ricotta escorrida: 250g
Dentes de Alho fatiados: 2    
Anis-Estrelados: 3    
Malagueta fresca, sem sementes e fatiada: 1    
Ramos de Tomilho fresco: 4    
Sementes de coentro, ligeiramente esmagadas: 0,5 colher de chá
Azeite: 3 colheres de sopa
Parmesão acabado de ralar: 1 colher de sopa
Sal: q.b.    
Pimenta acabada de moer: q.b.     

Aqueça previamente o forno a 190° C. Forre uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e coloque a ricotta sobre o papel. Disponha a malagueta, as especiarias, os ramos de tomilho e o alho por cima, salpique com óleo e polvilhe com sal, pimenta e parmesão.
Leva a ricotta ao forno durante cerca de 25 minutos até se formar uma crosta ligeira a toda a volta. Salpique com azeite e sirva com pão branco estaladiço e salada.

OUTRAS SUGESTÕES