SALMÃO ASSADO COM PEPINO E MOLHO DE ENDRO E MOSTARDA

POR Coca-Cola

TEMPO TOTAL: 50 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Super Fácil

Preparação: 30 mins | Cozedura: 20 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

300 g Filetes de salmão
1 Pepino
1 Cebola
50 ml Vinho branco
160 ml Sopa de legumes
1 Limão
75 g Natas
1 c. sopa Mostarda
1 c. chá Maizena
1 pitada Açúcar
2 c. sopa Azeite
1 ramo Endro

Lave o limão, esprema-o e rale a raspa. Corte o pepino e a cebola em cubos. Corte o salmão fumado em postas grossas. Aqueça o azeite numa frigideira e frite um pouco as postas de salmão. Regue com vinho branco e sopa de legumes (mas reserve 2 colheres de sopa primeiro), diminua a temperatura e deixe cozinhar durante 10 minutos. Pique bem o endro, misture metade com a raspa de limão e coloque na frigideira com o peixe. Depois tire o salmão da frigideira, coloque no prato, cubra com outro prato e leve ao forno para manter quente. Deite a mostarda e as natas no caldo, mexa bem e leve a cozinhar um pouco. Misture a maizena com uma colher de sopa de água morna e verta para a caçarola. Bata o molho muito bem, tempere com sal, pimenta, açúcar e sumo de limão e leve a ferver em lume brando durante um minuto. Depois adicione o restante endro. Entretanto, aqueça uma colher de sopa de azeite noutra caçarola. Frite a cebola e o pepino, regue com as 2 colheres de sopa restantes de caldo, tempere com sal e pimenta e leve a ferver em lume brando durante um minuto.

OUTRAS SUGESTÕES