SOPA DE CARIL E CENOURA

POR Coca-Cola

TEMPO TOTAL: 45 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 15 mins | Cozedura: 30 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

8 Cenouras
5 Chalotas
50 g Manteiga
500 ml Sopa de legumes
125 ml Natas
125 ml Sumo de maçã
Mel
2 c. sopa Vinagre de vinho branco
1 Limão
1 c. chá Caril
1 pitada Açafrão
Sal
Pimenta preta
Malagueta fresca

Frite lentamente as cenouras e as chalotas picadas na manteiga, adicione o mel e caramelize. Deite a sopa de legumes e o sumo de maçã e leve a ferver em lume brando durante 30 minutos. Adicione as natas, o vinagre, o caril e o açafrão e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta. Use um liquidificador para passar a sopa até obter um creme espesso e cremoso.  Para adicionar um toque picante, pode adicionar à sopa malaguetas frescas bem picadas antes de servir.

OUTRAS SUGESTÕES