SOUFFLÉ DE QUEIJO

POR Coca-Cola

TEMPO TOTAL: 50 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 40 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

1 c. sopa Farinha
1 c. sopa Manteiga
300 ml Leite
40 g Queijo Greyerzer
Queijo parmesão acabado de ralar
4 Gema de ovo
5 Claras de ovo
Sal
Pimenta preta
Pimenta de caiena

Aqueça previamente o forno a 200° C. Derreta a manteiga numa caçarola e adicione 1 colher de sopa de farinha. Deite gradualmente o leite, mexendo sempre, até obter uma mistura macia.
Leve a ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos. Bata as gemas de ovo, misture com o queijo de pasta dura ralado e adicione à caçarola.
Retire a caçarola do lume, tempere com sal, pimenta e pimenta de caiena e mexa bem.
Unte as taças com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Bata as 5 claras em castelo. Envolva cuidadosamente as claras batidas na mistura em, pelo menos, duas fases. Coloque de seguida a mistura nas taças. Alise a superfície na ponta das taças com uma espátula de forma que o soufflé levede primeiro no meio. Coloque as taças numa travessa de ir ao forno e na prateleira mais baixa do forno. O soufflé deverá ficar pronto após cerca de 20 a 25 minutos. Sirva de seguida.

OUTRAS SUGESTÕES