TAGLIATELLE COM COGUMELOS E UVAS

POR Clavel's Cook

TEMPO TOTAL: 20 mins | DOSES: 2 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 10 mins | Cozedura: 10 mins

HISTÓRIA

Há dias em que a correria do dia-a-dia é incansável. Organizar e planear o dia é, muitas vezes, uma tarefa muito complicada. E há dias em que não houve tempo para pensar no que fazer para o almoço. O que é importante, para estes dias, é termos sempre alguns ingredientes chave na nossa despensa e frigorífico. Com uns cogumelos shitake congelados ou secos, uma pasta tagliatelle e umas frutas temos logo um leque enorme de possibilidades e somos capazes de transformar um simples almoço num momento de partilha e felicidade. Este foi um exemplo prático de um dia destes. Um almoço entre nós os dois, improvisado. Um tagliatelle com cogumelos servido com uma boa e gelada Coca-Cola, transformou o nosso dia em energia.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

200 g Tagliatelle
100 g Cogumelos shitake
50 g Bacon às tiras
10 Uvas pretas
2 Tomates secos
1 Dente de alho
1 Cebola
q.b. Azeite
q.b. Sal
q.b. Queijo da Ilha
Para o molho:
1 c. sopa Molho de soja
1 c. sopa Molho teryaki
1 c. sopa Amido de milho
150 ml água (da cozedura da tagliatelle)

Para preparar o tagliatelle com cogumelos comece por colocar água a ferver num tachinho com uma pitada de sal e uma tira do courato do bacon. Quando a água estiver a ferver coloque o tagliatelle durante o tempo que a embalagem sugere.  

Numa wok coloque o alho e a cebola picados finamente com um fio de azeite. Junte o bacon às tiras e deixe o alho estalar. Coloque os cogumelos shitake e as uvas fatiados e deixe refogar. Junte o tagliatelle no refogado.

Faça o molho para o tagliatelle com cogumelos: junte todos os ingredientes e bata bem com a vara de arames, tendo a certeza que a farinha está bem dissolvida. Acrescente o molho ao refogado do tagliatelle com os cogumelhos shitake e as uvas.  

No final rale o queijo da ilha por cima do tagliatelle com cogumelos e sirva imediatamente.

Poderá polvilhar com uns coentros picados.

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