TARTELETTES DE PERU

Por Frango do Campo

TEMPO TOTAL: 45 mins | DOSES: 6 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 15 mins | Cozedura: 30 mins

HISTÓRIA

Desde que me lembro, aos domingos não há jantar!

Os almoços eram em casa da minha avó materna e compostos por boa comida. Rojões, carne assada, arroz de cabidela. Não há ninguém que cozinhe melhor os pratos tradicionais que a minha avó.

De tarde visitávamos a minha avó paterna. E não saíamos de lá sem uma fatia de bolo ou regueifa no estômago.

Por isso, aos domingos à noite ninguém tinha fome. Havia sempre uma sopinha quente e “mais qualquer coisa”.

Esse “mais qualquer coisa” era muitas vezes pataniscas ou tartelettes com as sobras do dia anterior ou do almoço. E como sabiam bem assim as sobras.

Adorava ajudar a minha mãe a fazer a massa das tartelettes. Ficar com a massa agarrada aos dedos e fazer uma mini mini pizza com a massa que sobrava.

E estes hábitos são para manter! Aos domingos à noite come-se uma sopa e “mais qualquer coisa” que aconchega o estômago e a alma e nos prepara para uma nova semana.

E estas tartelettes são muitas vezes o almoço preguiçoso que trago na minha marmita às segundas-feiras. Sabem maravilhosamente bem frias e fazem-me sempre recordar os domingos felizes da infância.

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

2 Bifes de peru
1 Courgette laminada
1 Cebola
100 g Bacon em cubos
4 hastes Cebolinho picado
4 Ovos
70 ml Leite
q.b. Azeite
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta
300 g Farinha
80 g Margarina
1 c. chá Sal
1 Ovo
2 c. sopa Água

Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água.

Corte os bifes de peru em cubinhos pequenos.

Numa frigideira coloque o bacon e salteie até largar a gordura. Acrescente a cebola e o peru. Deixe saltear cerca de 2 minutos e reserve.

Bata as gemas com o leite. Tempere com sal e pimenta.

Junte o peru, cebola e bacon às gemas e adicione o cebolinho picado e a courgette.

Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior.

Estenda a massa e corte em círculos. Forre cada uma das formas de tartelette e recheie com o preparado.

Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a tartelette  estar cozinhada.

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