TIBORNADA DE CARACOL

POR Santanaz

TEMPO TOTAL: 70 mins | DOSES: 4 | DIFICULDADE: Moderado

Preparação: 55 mins | Cozedura: 15 mins

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

250 g Cebola
50 g Alho
800 g Miolo de Caracol
400 g Grelos
600 g Batatas pequenas
200 g Broa de milho
50 g Coentros
q.b. Azeite
q.b. Vinagre de gerês
q.b. Colorau
q.b. Louro
q.b. Cravinho

Assar as batatas cobertas de sal a 180 graus aproximadamente 40 minutos. Retirar do sal e dar um “murro” Cozer os grelos, saltear num pouco de azeite e alho picado e reservar. Refogar em azeite forte a cebola em rodelas bem finas, de seguida adicione o alho laminado, o louro, o colorau, o cravinho e deixe a cebola ficar translucida. Temperar de sal e pimenta. Adicionar o miolo de caracol e finalizar com o vinagre. Picar a broa no 123 com os coentros e um fio de azeite. Num tabuleiro colocar os grelos, as batatas e cobrir com o “escabeche” de caracol. Finalizar com a broa triturada e levar ao forno a tostar aproximadamente 10 minutos a 200 graus.

OUTRAS SUGESTÕES