TRIFLE DE BOLO DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS
TEMPO TOTAL: 15 mins | DOSES: 10 | DIFICULDADE: Fácil
Preparação: 15 mins | Cozedura: 0 mins
TEMPO TOTAL: 15 mins | DOSES: 10 | DIFICULDADE: Fácil
Preparação: 15 mins | Cozedura: 0 mins
Chega por fim a época mais brilhante do ano.
Cá por casa juntamos toda a família que é possível. A cozinha fica pequena para tantas tias, primos e sobrinhos. Todos trazem na manga truques culinários que andaram a meter em prática durante o resto do ano e agora querem mostrar aquilo que são capazes.
Os mais velhos ensinam os mais novos a fazer os sonhos e as rabanadas, e os mais novos ensinam a todos como se colocam as fotografias nas redes sociais.
Falamos com os primos que estão longe com as tecnologias da moda e a distância é encurtada, ao contrário das saudades.
Há sempre alguém encarregue de ir carregar a lenha para aquecer a casa na noite de Natal; outros vão buscar as abóboras para os fritos natalícios e não podemos esquecer-nos das couves e das batatas do quintal!
As últimas decorações são pregadas na parede e por fim o momento alto pelo qual todos esperam é quando ligamos as luzes e a nossa casa se transforma no lugar mais mágico do mundo.
Feliz Natal a todos!
700 g Sobras de Bolo de Chocolate (ou outros) |
200 g Framboesas Frescas (ou outro fruto: ananás; morangos; pêssego, etc.) |
150 g Compota de framboesa |
750 g Queijo mascarpone |
4 c. sopa Aroma de Baunilha |
4 c. sopa Açúcar em pó |
200 ml Café (opcional) |
200 g Framboesas para decorar |
125 g Groselhas para decorar |
Para começar a preparar o trifle, desfaça com as mãos o bolo de chocolate em migalhas grossas e reserve.
Na batedeira, bata o mascarpone com a baunilha e o açúcar em pó, até obter um creme homogéneo.
Numa taça transparente (para se poderem ver as camadas), comece por fazer as camadas do trifle:
Repita as camadas mais uma vez e finalize o trifle com creme de mascarpone espalhado uniformemente. Leve ao frio.
Na hora de servir o trifle de chocolate, decore-o com framboesas e groselhas.
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