TRIFLE DE BOLO DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

TEMPO TOTAL: 15 mins | DOSES: 10 | DIFICULDADE: Fácil

Preparação: 15 mins | Cozedura: 0 mins

HISTÓRIA

Chega por fim a época mais brilhante do ano.  

Cá por casa juntamos toda a família que é possível. A cozinha fica pequena para tantas tias, primos e sobrinhos. Todos trazem na manga truques culinários que andaram a meter em prática durante o resto do ano e agora querem mostrar aquilo que são capazes.  

Os mais velhos ensinam os mais novos a fazer os sonhos e as rabanadas, e os mais novos ensinam a todos como se colocam as fotografias nas redes sociais.  

Falamos com os primos que estão longe com as tecnologias da moda e a distância é encurtada, ao contrário das saudades. 

Há sempre alguém encarregue de ir carregar a lenha para aquecer a casa na noite de Natal; outros vão buscar as abóboras para os fritos natalícios e não podemos esquecer-nos das couves e das batatas do quintal! 

As últimas decorações são pregadas na parede e por fim o momento alto pelo qual todos esperam é quando ligamos as luzes e a nossa casa se transforma no lugar mais mágico do mundo.

Feliz Natal a todos!

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

700 g Sobras de Bolo de Chocolate (ou outros)
200 g Framboesas Frescas (ou outro fruto: ananás; morangos; pêssego, etc.)
150 g Compota de framboesa
750 g Queijo mascarpone
4 c. sopa Aroma de Baunilha
4 c. sopa Açúcar em pó
200 ml Café (opcional)
200 g Framboesas para decorar
125 g Groselhas para decorar

Para começar a preparar o trifle, desfaça com as mãos o bolo de chocolate em migalhas grossas e reserve. 

Na batedeira, bata o mascarpone com a baunilha e o açúcar em pó, até obter um creme homogéneo.
 
Numa taça transparente (para se poderem ver as camadas), comece por fazer as camadas do trifle: 

  • Coloque dois punhados de migalhas de bolo;
  • Para o caso do bolo estar já seco, regue com um pouco de café;
  • Coloque 3 a 4 colheres de sopa de compota de framboesa e barre uniformemente;
  • Junto à borda da taça, faça um anel com o creme de mascarpone;
  • E por fim disponha as 200g de framboesas uniformemente. 

Repita as camadas mais uma vez e finalize o trifle com creme de mascarpone espalhado uniformemente. Leve ao frio. 

Na hora de servir o trifle de chocolate, decore-o com framboesas e groselhas.

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